Нашли дешевле? Снизим цену!
  • 0
  • 0
  • 0
+7 495 320 75 90
С 10:00 до 20:00. Без выходных.
  • 0
  • 0
  • 0
Заказать обратный звонок
  1. Главная
  2. Блог

Где найти 10 удобных рабочих мест в малогабаритной квартире?

Стол для маленькой квартиры

 Маленькая комната – зачастую такая характеристика звучит как приговор. Подчиняясь этому заблуждению, владельцы небольших квадратных метров заполняют их только необходимыми вещами, жертвуя комфортом. Стремление учесть интересы всех членов семьи приводит к захламлению комнаты, мебель устанавливается впритык, и свободного места не остается совсем.
 Как быть, если взрослым нужно подобие рабочего кабинета, а детям требуется порисовать или подготовить уроки за столом? Существует как минимум 10 способов, как гармонично обустроить маленькое рабочее место.

 Чего ждать?

 Полноценный письменный стол заменить не удастся, это факт. Но его аналог обязан быть комфортным, а значит, отвечать следующим требованиям:
 • рабочее место предпочтительно обустроить у окна;
 • если естественного освещения не достаточно, то наличие ярких светильников с мягким светом – обязательно;
 • создавать рабочую зону будем с помощью компактной мебели и моделей трансформеров. Они должны подбираться по росту и по возрасту того, кто будет в ней учиться и работать.
 Итак, отправляемся на поиски мест, пригодных для стола. Вы удивитесь, насколько неожиданными и простыми будут решения!

Угловой стол

 Чтобы дизайн маленькой квартиры был одновременно стильным и функциональным, не избежать мебели, сделанной на заказ. Угловой письменный столик может быть абсолютно любых размеров, поэтому впишется в самую миниатюрную комнату. Выбирайте модель с выдвижными ящиками и надстроенными полочками сверху.

Стол для маленькой квартиры

Этот многофункциональный подиум

 Если небольшие пространства нельзя расширять вбок, их наращивают вверх! Подиумы – популярный прием для зонирования, маленькие интерьеры от такого элемента дизайна только выигрывают. Обычно на возвышении устраивают спальное место или игровую зону, а в сам подиум встраивают ящики для игрушек или постельного белья.
 Часть этого пространства может занять выкатная столешница, наподобие той, что предусмотрена под клавиатуру в компьютерных столах. Или под подиумом можно оставить пустое место, и туда убирать складной столик.
 Такого места для творчества маленькому художнику или писателю хватит вплоть до школы. И в настольные игры с друзьями тоже можно будет поиграть без проблем.

Да здравствует оригинальная система хранения!

 Отправляясь в мебельный магазин, присмотритесь к столикам с откидной столешницей. Как правило, это тонкие и компактные модели, которые скрывают в себе множество отсеков. В них можно хранить не только письменные принадлежности, но и различные гаджеты, тетради и документы.
 Тем домохозяйкам, которым не впервой общаться со швейной машинкой, не составит труда сшить подвесной планшет – органайзер. К плотной ткани, укрепленной каркасом из проволочек или деревянных прутиков, пришиваются кармашки различной глубины и ширины. С помощью резинки органайзер вешается на край столешницы.
 За счет такой хитрости даже за самым маленьким столом будет удобно работать – нужные предметы, папки, учебники всегда будут под рукой. Подобные системы хранения можно купить, но самостоятельное творчество выгодней и приятнее.

Стены в дело

 Откидной столик с креплением на стене отлично представляют себе те, кто путешествовал на поезде. В нашем случае он не будет трансформироваться в сидение, а станет свободно висеть вдоль стены, пока не понадобится домочадцам. Если ничего подобного вы не встретите в своих мебельных магазинах, то для отца или мужа это станет прекрасным поводом проявить свои плотницкие и дизайнерские навыки.

 Минимализм в действии

Визуально раздвинуть границы комнаты помогают цветовые решения. Белоснежный минималистский стол в стиле хай-тек отлично впишется в маленькие квартиры. Секрет кроется в столешнице: при нажатии некоторые ее части откидываются, и открывающегося пространства достаточно для хранения необходимых в работе и творчестве мелочей.
 

Кровать-трансформер

Раскладная мебель – не только для дачи

Не нужно исключать самый очевидный вариант – складной столик. Его принято брать с собой на природу, устанавливать в саду на даче, чтобы с приходом зимы спрятать до следующего сезона. Но такая модель просто создана для небольших пространств, а главное, она необременительна для семейного бюджета.

 Что скрывает кровать?

Оригинальные механизмы позволяют трансформировать пространство любой комнаты за считанные минуты. Так, не прилагая особых усилий, можно поднять кровать на антресоль, а на освободившихся квадратных метрах поставить столик.
 Еще проще купить комплект мебели с кроватью «на втором этаже», а под ней будет полноценное место для учебы.

Стол, выполняющий функцию полки

Если работать за ноутбуком, разбирать бумаги или читать книги приходится время от времени, то навесной стол-полка – это то, что вы искали. Он достаточно узкий, но под него можно поставить пуфик или табурет. Во время «простоя» на стол перемещают стерео систему, книги, предметы декора.

Стекло в интерьере

Если деревянный подвесной столик не подходит по стилю, его можно заменить стеклянной полкой. Она без труда удержит ноутбук, когда нужно поработать, а в остальное время будет выполнять свои непосредственные функции.

Подоконник не только для цветов

Работать на подоконнике не только удобно, но и приятно. Не обязательно обустраивать личный кабинет в спальне или в гостиной – подойдет и кухня. Естественное освещение – это экономия электроэнергии и залог здоровья глаз. Если это позволительно, то под подоконником лучше предусмотреть небольшую нишу под полку для книг, папок и документов.
 Это далеко не все варианты как обустроить маленькую квартиру. Но они являются базовыми решениями, от которых можно отталкиваться, создавая неповторимое и удобное пространство для работы и отдыха.

Назад к списку статей
Нашли дешевле? Снизим цену! Просто заполните заявку и мы снизим цену!