Нашли дешевле? Снизим цену!
  • 0
  • 0
  • 0
+7 495 320 75 90
С 10:00 до 20:00. Без выходных.
  • 0
  • 0
  • 0
Заказать обратный звонок
  1. Главная
  2. Блог

Как выбрать офисный стол для совещаний

Во время делового общения или переговоров в центре внимания оказываются не только люди, но и такой важный атрибут, как стол переговоров. Поэтому любая солидная компания очень ответственно и серьезно подходит к вопросу о покупке данного предмета мебели, ведь впечатление от обстановки тоже играет немалую роль в решении разных вопросов. Если человек и так не в настроении, да еще комфорт на низком уровне, считайте, что это провал на переговорах.

 Как правило стол располагается в большом и просторном помещении, чтобы никто не чувствовал себя стесненным и не наступал друг другу на «голову». В компаниях со средним доходом, обычно совещания проходят у начальника в кабинете или приемном зале. Те компании, которые имеют достаточно большой и стабильный доход могут позволить себе целые залы для совещаний.

 За каждым из столов закреплены свои функции: за одним отдыхают, за другим проводят совещания, за третьим принимают посетителей. Ваше рабочее место не должно быть напичкано различными аксессуарами, как например компьютерный стол для офиса, в котором множество подставок и полок. Форма также имеет свое значение, к примеру, круглая ламинированная столешница из черного дерева очень солидно смотрится. Бывают формы: прямоугольные, круглые, с различными изгибами, составные, стыковочные. Каждый сидящий за круглой столешницей, чувствует себя уверенно и солидно.

 Переговоры, которые предусматривают большое количество участников, требуют много места, и для такого рода событий подойдет стол для конференций. Он применяется на различного рода собраниях, переговорах, совещаниях, обсуждениях. Мебель, устанавливающаяся в помещениях для конференций имеет «вид Титана», она массивна, внушительна, крепка и выполнена из материалов довольно большой толщины.

 Для переговоров управленческого и руководящего звена, а также переговоров с представительными клиентами и партнерами используются закрытые зоны для собраний. Для таких совещаний и солидных людей нужен офисный стол представительского класса с эксклюзивным дизайном и качеством производства. Мебель из разряда премиум-класса может быть выполнена из различных материалов: дерево, стекло, мрамор, металл. Очень хорошо и солидно смотрятся столешницы из красного дерева, бука, ореха. Мраморные также будут не плохим украшением для VIP зоны совещаний.

 Универсальные системы офисных столов могут быть использованы в зоне для корпоративных совещаний не только для делового общения, но и для отдыха. С помощью таких столов можно легко превратить помещение для собраний делового стиля, в комнату для отдыха или других видов общения. Нет необходимости менять офисную мебель при наступлении того или иного события. Несмотря на удобство, не стоит забывать о затратах, то есть нужно ставить столько мебели, сколько необходимо для комфортного ведения переговоров или даже отдыха.

 Столы, отделка которых выполнена с помощью шпона или МДФ прекрасно сочетают в себе высокую прочность и отличную стойкость под воздействием воды.

 Стыковочные обычно применяются для общения начальника с сотрудниками, а также приема и беседы с посетителями. Данный вид можно разместить в кабинете у начальника или приемном помещении, для удобства работы с клиентами. Этот тип может иметь различную форму, например, прямоугольную или в форме полукруга.

 Вообще многим офисным столам характерна круглая или полукруглая форма. Если же используются другие формы, то устанавливаются они так, что образуют полукруг или даже круг. Делается это для того, чтобы люди могли смотреть друг на друга в прямом направлении, а если на совещании присутствует большое количество людей, то при прямоугольном размещении, кому-то приходится смотреть боком или вообще разворачиваться.

 Выбирая офисный стол нужно обязательно учитывать размеры помещения, в котором будут собираться люди. Не нужно покупать огромный стол в помещение, рассчитанное на 10 человек, так как будет возникать своеобразная толкучка, что приводит к созданию нервной обстановке и может существенно отразиться на переговорах. Слишком маленький стол в большом помещении, тоже способен создать дискомфорт, создавая ощущения беззащитности в большом пространстве, а если другой мебели нет, тогда создается ощущение пропасти или ямы.

 Делая выбор в пользу того или иного дизайна, не следует забывать об общем интерьере помещения. Форма и цвет должны соответствовать тому стилю который характерен для того или иного вида общения. Это значит, что не надо использовать столешницу красного цвета и треугольной формы для собрания акционеров или совета директоров. Данный предмет мебели должен выполнять свою первоначальную функцию по обеспечению собеседников местом для папок с докладами или иными документами. Возможна сервировка с помощью стаканов для напитков, так как этот стиль характерен для совещаний на самом высоком уровне.

Назад к списку статей
Нашли дешевле? Снизим цену! Просто заполните заявку и мы снизим цену!