Нашли дешевле? Снизим цену!
  • 0
  • 0
  • 0
+7 495 320 75 90
С 10:00 до 20:00. Без выходных.
  • 0
  • 0
  • 0
Заказать обратный звонок
  1. Главная
  2. Блог

Комод с ящиками или дверцами

Комоды

 Все зависит от того, для каких целей он приобретается. Если для хранения постели, одежды, детских игрушек и иных не крупных вещей, то лучше подойдет комод с ящиками. Для хранения каких-то более габаритных предметов, например, перьевых подушек, кухонного комбайна, швейной машинки и прочих подобных вещей, лучше использовать комоды с дверцами.

 В чем плюсы и недостатки того или иного вида? Мебель с ящиками менее вместительна, поскольку пространство внутри нее «съедается» выдвижной конструкцией. Как правило, она устанавливается так, что не касается задней стенки. Расстояние между коробкой ящика и его задней частью составляет один – два сантиметра свободного пространства. Кроме того, боковые стенки тоже занимают внутреннее пространство мебели.

 С другой стороны, комоды с ящиками более удобны в использовании. Выдвижные механизмы редко выходят из строя, а вот петли, на которых висят дверцы, надо изредка проверять. Бывает, что шурупы, которыми прикручены петли к стенкам мебели, могут и раскрутиться. Иногда дверцы могут перекашиваться, в этом тоже виноваты петли. С ящиками такого не происходит.

 В то же время, чтобы открыть комод с дверцами, требуется наличие свободного пространства рядом с ним. Если ящики выдвигаются только вперед, то дверцы открываются не только вперед, но и по правую и левую стороны. Если первый вид невозможно использовать для хранения объемных вещей, то во втором случае дверцы могут просто открываться, если нет какого-либо механизма для предотвращения этого.

 Некоторых людей настораживает, что дверцы, когда закрываются, хлопают о стенки. Однако и передние панели ящиков, когда возвращаются на место, тоже могут издавать неприятные звуки. Для предотвращения этого устанавливаются специальные заглушки. 

       В продаже существуют также комбинированные варианты. Их преимущество в более оптимальной организации пространства. Также бывают комоды, у которых створки открываются, например, вверх или в низ. Внутри у них много свободного места, которое можно использовать для хранения каких-либо габаритных вещей, но чтобы их открывать также требуется пространство снаружи.

 При выборе комода, следует обратить внимание не только на его внешний вид, но и на его функциональность. В маленьких комнатах будет удобнее использовать модели с выдвижными механизмами, а в больших, соответственно, с открывающимися. Комбинированные варианты можно использовать в любых помещениях. Устанавливать комод надо в таком месте, чтобы к нему можно было легко подойти и достать необходимую вещь. Собирать проще тот, у которого есть дверцы, а не ящики, времени на сборку также уходит меньше.

Назад к списку статей
Нашли дешевле? Снизим цену! Просто заполните заявку и мы снизим цену!