Нашли дешевле? Снизим цену!
  • 0
  • 0
  • 0
+7 495 320 75 90
С 10:00 до 20:00. Без выходных.
  • 0
  • 0
  • 0
Заказать обратный звонок
  1. Главная
  2. Блог

Мягкая мебель для дома: история и современность

Египет, оказывается, – не только родина пирамид, но и… мебели. Да, именно известным фараонам мы обязаны своим сегодняшним комфортом. При раскопках в их гробницах ученые нашли останки первых в мире предметов мебельного производства. Ножки от стульев были выполнены из слоновой кости, инкрустированы малахитом. То есть, это были не просто предметы интерьера, а настоящее произведение искусства.

Правда, во времена правления фараонов о создании мягкой мебели никто и не задумывался. Египетские женщины, чтобы сохранить в первозданном виде свою прическу, просто обязаны были спать на твердой поверхности. А мужчины в то время на диванах не только спали, но и работали.

Мягкая мебель, диваны в нашем современном понимании смысла этого слова, появилась во времена правления избалованных французских королей, привыкших к роскоши и изобилию. Именно французы впервые в истории придумали использовать ткань для большей мягкости и комфорта. С течением времени слоев ткани становилось больше, но привередливым французам и этого было мало. И изнеженные вельможи стали подкладывать под ткань шерсть, пух и даже конский волос.

XVII век – век рождения элитной мягкой мебели, подстать королевским особам.

Дальше больше


Очередная эпоха меняла вид предметов интерьера и диктовала свои модные тенденции. Так, сначала появились кресла без ручек, затем их вытеснил стул без спинки – иными словами, пуф, а на смену пуфу пришел роскошный диван без спинки – софа. Подобные трансформационные процессы происходили и с материалом для отделки.

Со временем синтетика целиком и полностью заменила натуральную набивку. Заменила, но, нужно сказать, не отменила. Сегодня в качестве набивки многие производители принципиально используют натуральные материалы, например, лебяжий пух. Это элитно, но если у вас аллергия, то не менее удачным выбором по всем своим технико-эксплуатационным характеристикам станет синтепон – отличный современный заменитель.

Стильно о стилях мягкой мебели


Классицизм – это «золотой век» мебельного искусства, которому присущи геометрически правильные формы, элегантность и утонченность каждой детали. В таких предметах господствуют ярко выраженная симметрия, а также барельефная резьба.

Рококо стал, напротив, стремиться к ассиметричным орнаментам. Основные мотивы – цветы и завитки подстать истинному произведению искусства.

Барокко присущи округленность форм и декоративная пышность.

Английская классика сделала ставку на торжественность. Массивность и в некотором роде даже тяжеловатость стали основными ее чертами.

Эклектика умело сочетает в себе отдельные характерные черты каждого из стилей, пропущенные сквозь призму дизайнерского видения.

Минимализм подарил нам мягкость, простоту, удобство и функциональность.

Хай-тек сделал ставку на блеск металла и полированную древесину.

Модерн диктует асимметричность и витиеватость линий. Основной упор – на фактуру.

Современная мягкая мебель


Стильная и удобная, комфортная и функциональная, привлекательная и эстетичная мебель для дома представлена в нашем интернет-магазине «7 Диванов». Диваны, кухонные уголки, кресла и пуфы, широкий выбор кроватей, банкеток, а также корпусной мебели сделают вашу жизнь не только комфортной, но и красивой.

Вся представленная в каталоге мебель подобрана с учетом пожеланий наших клиентов и удовлетворит самому взыскательному вкусу!

Назад к списку статей
Нашли дешевле? Снизим цену! Просто заполните заявку и мы снизим цену!