Нашли дешевле? Снизим цену!
  • 0
  • 0
  • 0
+7 495 320 75 90
С 10:00 до 20:00. Без выходных.
  • 0
  • 0
  • 0
Заказать обратный звонок
  1. Главная
  2. Блог

Плетеная мебель из ротанга – поистине королевский выбор!

Плетеная мебель
В наши дни плетеная мебель популярное явление в кафе, ресторанах, загородных коттеджах и городских квартирах. Креативные команды многих современных крупных компаний даже используют ее в своих офисах. Такой успех плетеной мебели объясняется, прежде всего, ее практичностью, функциональностью, легкостью, а главное она не требует абсолютно никакого дополнительного внимания к себе и ухода. А еще она оказывает благоприятное воздействие на работу всех систем организма человека, несет в себе душевный покой и равновесие.
 
Одним из самых популярных материалов для плетения предметов интерьера в силу своих высоких эксплуатационных свойств является ротанг. Но для российского мебельного рынка данный вид материала явление достаточно новое. А вот в таких странах, как Индонезия, Малайзия и Филиппины его используют довольно часто. Люди в этих странах скорее, будут удивляться нашей мягкой мебели, поскольку использовать тропическую лиану для создания предметов интерьера их предки умели еще в глубокой древности. Кстати, ротанг в странах Юго-Восточной Азии используется повсеместно: для строительства жилищ, изготовления снастей для рыбалки и (только представьте себе!) возведения подвесных мостов. Поэтому в прочности, надежности, долговечности и износостойкости этого материала вы можете даже ни на секунду не сомневаться.
 
Доподлинно установить год рождения плетеной мебели из ротанга практически невозможно. Она то и дело появлялась в самых разных эпохах на территории всех государств земного шара. Так, в 1323 году до нашей эры знаменитый египетский фараон Тутанхамон был захоронен в гробнице с массой самых разных предметов – свидетельство власти и достатка. И каким же было удивление археологов, когда среди этих предметов были обнаружены кресла из ротанга!
 
Среди знаменитых поклонников плетеной мебели можно назвать первого Президента США Джорджа Вашингтона, а также короля Франции Луи Филиппа, правившего с 1830 по 1848 года. Достойная компания, не правда ли?
 

Самая длинная пальма в мире

 
Мебель из ротанга изготавливают из ротанговой пальмы, внешне очень похожей на лиану, самой длинной пальмы в мире высотой до 200 метров. Ее ствол идеально гладкий и состоит из прочной коры, более мягкого среднего слоя и твердой сердцевины. По фактуре ротанговая лиана больше напоминает бамбук, только внутри она заполнена твердой губчатой массой, тогда, как, у бамбука стебель полый. Представьте: согнутый и высушенный по всем правилам ствол ротанга выглядит, будто он так и вырос в виде спинки кресла или ажурной ножки стола. Ротанг сам по себе – очень эластичный и крепкий материал, которому не страшны ни резкие перепады температуры, ни давление, ни любая непогода. Поэтому ваши кресло, стол, стул, табурет или скамейка через 10 лет будут выглядеть точно, как в день покупки.
 

Куда поставить?

 
Плетеная мебель
Плетеная мебель уже давно перестала ассоциироваться только лишь с загородным домом и садовым участком. Сегодня ее повсеместно используют при создании дизайна интерьера городских квартир, ресторанов, кафе, офисов, в саунах, банях, на неотапливаемых террасах, одним словом, всюду. Стебель ротанга дышит и легко подстраивается под формы человеческого тела, что позволяет плетеной мебели быть максимально удобной и эргономичной.
 
Мебель из ротанга это многообразие стилей и дизайна, простота и легкость, необычайная красота и роскошь. Сегодня плетеное кресло или диван своими формами и дизайном приблизились к классическому виду, актуальному и востребованному во все времена. Украшенные мягкими подушками, они стали одними из самых комфортных мест для полноценного отдыха.
 

Искусственный ротанг. В чем преимущество?

 
Использование в интерьере дорогостоящих натуральных материалов является не всегда оправданным вложением, а современные технологии позволяют заменить их качественными промышленными аналогами. Искусственный ротанг это, прежде всего, огромное пространство для фантазии дизайнера, который может выбирать форму, фактуру и играть с цветовой палитрой, создавая уникальные вещи. По своим эксплуатационным свойствам плетеная мебель из искусственного ротанга ни в чем не уступает аналогичным изделиям из натурального сырья, но стоит в разы дешевле. Это тот случай, когда выигрывая в цене, вы не проигрываете в качестве.
 
Мы желаем, чтобы плетеная мебель прочно вошла в вашу жизнь, стала залогом вашего комфорта и прекрасного самочувствия. Она позволит вам стать ближе к природе, будет питать вас силами, дарить столь важное для каждого из нас ощущение тепла и уюта.

Назад к списку статей
Нашли дешевле? Снизим цену! Просто заполните заявку и мы снизим цену!