Нашли дешевле? Снизим цену!
  • 0
  • 0
  • 0
+7 495 320 75 90
С 10:00 до 20:00. Без выходных.
  • 0
  • 0
  • 0
Заказать обратный звонок
  1. Главная
  2. Блог

Выбираем письменный стол для школьника

Закончилась первая ступень детства и ребенок вступает во взрослую, пусть маленькую, жизнь. Он идет в школу и конечно потребуется организовать для него удобное и практичное рабочее место для учебы. Но оно должно быть еще и привлекательное для школьника и подходить к интерьеру его комнаты. Оборудуя рабочее место ученика нужно учитывать то, что огромную часть дня он будет препроводить именно там, подготавливая домашнее задание, и он должен иметь хорошую осанку.

 Если уже был небольшой письменный компьютерный стол для ребенка, то его нужно сменить и приобрести удобный  с большей площадью. Должно быть соответствие рабочего места возрасту ребенка. При выборе возникает много вопросов и трудностей. Нужно не только выбрать модель, но и материал, из которого он произведен.

 Ни в коем случае нельзя организовывать рабочее место ученика возле компьютера, потому что он будет отвлекаться и забывать про уроки или делать их некачественно. Кроме этого, подобная рабочая зона обычно имеет мало места, так как большая часть пространства занята компьютером. Именно по этим причинам желательно  иметь отдельное место для выполнения домашнего задания и других творческих занятий.

 При покупке предусмотрите и то, какое количество шкафчиков и шуфлядок должно быть в столе. Это зависит от того, насколько много интересов у ребенка. Для того, чтобы школьнику было в большей мере удобно, столешница должна находиться на такой высоте, чтобы школьник чувствовал себя комфортно. Покупая стол, посадите за него ребенка и выслушайте его мнение. Стул должен иметь спинку.

 Столы бывают различных видов. Можно приобрести классический вариант, при этом книги и тетради должны укладываться удобно. Данный вид может быть оборудован по бокам тумбами, как одной, так и двумя, при этом он не испортит осанку ребенку. Угловой также удобен в использовании. Главное при выборе учитывать, чтобы было достаточно места для работы. И именно при использовании классического типа стола места для работы достаточно. Здесь можно одновременно делать уроки, а также установить компьютер. Еще можно сказать о столе трансформере. В данном виде можно изменить высоту столешницы и высоту ножек.

 Размер нужно выбирать в зависимости от роста ребенка. Ширина столешницы должная быть такой, чтобы учебник находился от глаз школьника минимум на 30 см. А если стоит еще монитор, то расстояние должно быть 60 см. Длина столешницы нужна не менее 1 метра, а высота зависит от роста школьника.
 Свет  должен находиться слева слева, чтобы было удобно делать уроки и не заслонять  лампу.

 Многие устанавливают стол напротив окна, думая о том, что этого света будет достаточно, но это не так. Нельзя забывать о настольной лампе, которая поможет, как в темное время суток, так и при ненастной погоде, когда солнечный свет не падает на рабочее место школьника. Но иногда и этого мало, и тогда приходит на помощь верхнее освещение.

Из чего делают столы.  

Материал также имеет немаловажную роль при выборе. Некоторые материалы экономичные, но менее экологичные, и наоборот. Самый популярный материал, это ДСП, и он достаточно долговечен в использовании. Данный материал безвреден для ребенка и окружающей среды. Ну и конечно изделия из данного материала недорогие.

 Массив дерева станет дорогим материалом, но самым экологически безопасным и наиболее красивым в интерьере. Встречаются также столы, изготовленные при сочетании материалов. Так, например, каркас может быть металлическим, а столешница деревянная. Наверное, самый неудобный и неуютный материал - стекло. Возможно, он неплохо смотрится в интерьере, но это его единственный плюс.

 Нельзя также забывать и о мельчайших деталях при сборке стола. Он должен быть прочным, ведь ребенок проводит за ним много своего времени. Выдвижные шкафчики должны быть прочными и не ломаться при их использовании. Ребенок не будет делать все так аккуратно, как родители, и любая некачественная деталь может сломаться. Шуфлядки и ящики должны выдвигаться легко.

 Места должно хватить не только для учебников, но и для других необходимых школьнику предметов, таких как альбомы для рисования, цветная бумага, краски, карандаши, и другие предметы для творчества. А так как все указанные предметы различного размера, то и ящики, и полочки должны быть также различного размера. 

 Если же сам стол без ящиков, то можно приобрести отдельно стоящие шкафчики и именно там хранить принадлежности школьника, но они должны располагаться так, чтобы ребенку было удобно в любое время ими воспользоваться. И нельзя забывать о том, что стол должен расти вместе с школьником. При покупке нужно учитывать не только свое мнение, но и выбор ребенка.


Назад к списку статей
Нашли дешевле? Снизим цену! Просто заполните заявку и мы снизим цену!